Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области против строительства туберкулёзного диспансера провели автопробег


Автопробег против вырубки леса из-за строительства туберкулёзного диспансера в Иркутске

В Иркутске жители микрорайона Синюшина Гора провели массовый автопробег в защиту местной рощи. Они протестуют против строительства на этой территории туберкулёзного диспансера, сообщила редакции "Сибирь.Реалии" организатор акции Алла Асташова.

Двенадцать автомобилей с флагами и надписями, выражающими протест против строительства туберкулёзного диспансера на землях рощи "Синюшина Гора", проехали вчера из центра города – от сквера имени Кирова – по самым оживлённым местам Иркутска, по плотине ГЭС и Академическому мосту. По словам активистов, земли рощи отнесены к особо охраняемым природным территориям, а согласно проекту застройщика "Вестлайн", только возведение корпусов медучреждения уничтожит 862 дерева.

"С учетом прокладки коммуникаций и подведения дорог срубят намного больше деревьев. И это окажется в итоге малополезным, поскольку 600 коек нынешнего проекта нужды области не покрывают. Нужно хотя бы вдвое больше. Через год они начнут искать земли для новых корпусов. Мы считаем, следует сразу выбрать альтернативную площадку большого размера и не в том месте, где строительство грозит уничтожением леса", – сообщила редакции "Сибирь.Реалий" Асташова.

По словам активистов, протестный автопробег поддержали десятки иркутян: очевидцы акции фотографировали, расспрашивали ее участников и гудели в знак поддержки. Колонну протестующих на финише встретили две машины ППС.

  • В марте жители Иркутска вышли на одиночные пикеты у здания правительства области против строительства туберкулёзного диспансера в микрорайоне Синюшина Гора. Поводом выйти на пикет стала отмена повторных публичных слушаний по проекту строительства противотуберкулёзного диспансера. Они должны были состояться 15 мая. В пресс-службе мэрии сообщили, что проектировщик ООО "Вестлайн" отозвал письмо с согласованием времени и места проведения мероприятия. Сейчас готовы все документы для прохождения экспертизы. Предполагается, что разрешение на строительство будет выдано до 1 августа 2019 года.
  • Новый противотуберкулезный диспансер планируется построить на месте нынешнего, расположенного в микрорайоне Синюшина Гора. Застройщик намерен снести существующие помещения диспансера, а также вырубить деревья в роще по соседству. Жители микрорайона просят перенести медучреждение за границы Иркутска.
  • В начале ноября в городе прошли общественные слушания, на которых 232 человека проголосовали за строительство объекта, 121 – против. Позже активисты создали петицию против строительства диспансера, отказавшись подписать протокол ноябрьских слушаний, так как, по их мнению, голосование провели с нарушениями.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG