Ссылки для упрощенного доступа

Приморью выделили около 3 миллионов рублей на ликвидацию последствий наводнений 2016-2017 годов


Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Приморью около трёх миллионов рублей на ликвидацию последствий наводнений 2016-2017 годов. Об этом сообщило ИА "Интерфакс".

Из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий будет выделено 2 миллиона 920 тысяч рублей. Деньги направят администрации Приморского края для исполнения судебных решений.

Из этой суммы 2 миллиона 720 тысяч рублей направят на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим от стихийного бедствия. По 100 тысяч рублей будет передано на финансовую помощь в связи с полной или частичной утратой имущества первой необходимости.

В конце августа-начале сентября 2016 года тайфун "Лайонрок" вызвал одно из самых сильных наводнений за последние 100 лет. Были затоплены 170 населённых пунктов, пострадали 27 из 34 муниципалитетов Приморского края.

Сразу за ним пришёл тайфун "Намтеун". Из-за него было подтоплено 170 населённых пунктов в 27 районах края.

В августе 2017 года из-за ливней были затоплены 35 населённых пунктов. Было подтоплено более 2,5 тысяч домов и приусадебных участков. Также наводнение затронуло дороги, ЛЭП и железную дорогу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG