Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Омска заставили платить налог с букета от мэрии


Сания Абдуллина с мужем и старшим сыном

Жительница Омска Сания Абдуллина сообщила редакции "Сибирь.Реалий", что её принуждают заплатить налог за букет, врученный чиновницей мэрии. Букетом и сертификатом в магазин администрация поздравила маму самого первого в наступившем 2019 году жителя Омска.

В палате представительница мэрии под запись телекамер поздравила Санию с рождением первого в 2019 году жителя Омска, вручила красивый букет и пакет с подарочными сертификатами в дорогой детский магазин на 20 тысяч рублей. Через четыре месяца семья Абдуллиных получила уведомление о необходимости заплатить до 15 июля 2020 года 2,3 тыс. рублей налога с сертификата и букета – сам подарок чиновники оценили в 22 тыс. рублей. В письме мэрии сообщается, что за подарок стоимостью выше 4 тыс. рублей по закону следует уплатить налог, а сам подарок упомянут в качестве "дохода".

В мэрии Омска заявили, что заранее предупреждали женщину о необходимости уплатить налог, и она даже расписалась в документе, подтверждая согласие выполнить закон. "Да заплатим мы эти 2 тысячи, не обеднеем. Но, во-первых, это неправда, что меня уведомили заранее: расписаться меня попросили "под подтверждением о получении подарка", иначе я бы его попросту не взяла. А, во-вторых, ну это просто обидная ситуация. И букет – какой это доход?" – сообщила редакции "Сибирь.Реалий" Сания Абдуллина.

В середине апреля у родителей воспитанников омского детсада потребовали собрать деньги на устройство "уголка уединения" для детей, которые делают во всех дошкольных учреждениях города. В детсаду родителям сообщили, что это распоряжение департамента образования, но средств на создание "уголка уединения" из бюджета не выделили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG