Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке суд признал виновной Ольгу Гяммер в нападении на полицейского


Ольга Гяммер, признанная виновной в нападении на полицейского

Суд Новокузнецка признал Ольгу Гяммер, мать координатора "Протестного Кузбасса" Льва Гяммера, виновной в применении насилия к полицейскому. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщил активист движения Фёдор Регузов.

Ольге Гяммер присудили 1,5 года условно. Ранее её обвинили в нанесении полицейскому "ушиба тыльной частью ногтевой пластины". Защита уже объявила о намерении обжаловать решение суда. Если следующая инстанция – суд Кемеровской области – откажет, Гяммеры планируют обратиться в Верховный суд России, но параллельно направят дело в Европейский суд по правам человека. "У меня нет сомнений в необъективности российских судов. Я уверен, что сегодняшнее решение связано с моей протестной деятельностью – сама мама в "Протестном Кузбассе" не состоит. Но все инстанции в России мы, конечно, пройдем", – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" Лев Гяммер.

В сентябре на Ольгу Гяммер завели уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Её обвинили в том, что Гяммер якобы ударила полицейского во время задержания активистки "Протестного Кузбасса" Милы Земцовой. В это время Гяммер и Земцова выходили из дома в Новокузнецке, где живут Лев и Ольга Гяммер.

В пресс-службе СК по Кемеровской области корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявили, инцидент произошел, когда одну из двух женщин, шедших по улице, полицейские пытались доставить в отдел, поскольку добровольно она туда не являлась.

  • В Новокузнецке на акцию против пенсионной реформы 9 сентября пришло не более 100 человек, сообщал корреспондент "Сибирь.Реалии". До начала митинга была задержана заместитель координатора движения Протестный Кузбасс Мила Земцова.
  • 9 сентября, в единый день голосования сторонники Алексея Навального провели всероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Задержания и аресты накануне всероссийской акции протеста происходили в разных регионах России. Полиция задержала организаторов мероприятий в Томске, Омске, Красноярске и на Кузбассе. Во время акции в Сибири, по данным штаба Навального, были задержаны около 100 человек.
  • В середине июля Госдума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина. Глава государства предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG