Ссылки для упрощенного доступа

С Камчатки белого медведя на вертолёте эвакуировали на Чукотку


Белого медведя сегодня утром эвакуировали с севера полуострова Камчатка на Чукотку. Транспортировка Умки вертолётом прошла успешно, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Полёт длился больше трех часов, все это время медведь был в сознании, но клетку не раскачивал, сообщили в администрации. Его высадили у мыса Наварин на берегу Тихого океана. Когда клетку выгрузили и вертолёт перелетел на безопасное расстояние, перед клеткой положили рыбу и открыли дверцу. По словам охотоведов, Умка сразу вышел из клетки и убежал, "даже не обернувшись на прощание".

В пятницу губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к главе МЧС России с просьбой предоставить вертолёт, чтобы перевезти заблудившегося белого медведя на Чукотку "для спасения белого медведя" и "безопасности местных жителей".

Белый медведь с 14 апреля бродил возле населённых пунктов Тиличики и Корф в Олюторском районе Камчатки. Местные жители прозвали полярного хищника "камчатский Умка". По их словам, животное не проявляло агрессии и выглядело обессиленным.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG