Ссылки для упрощенного доступа

Ущерб от природных пожаров в Забайкалье составил 280 млн рублей


Пожар в Забайкалье

Ущерб от природных пожаров на территории Забайкальского края, по предварительным данным, оценивается в 280 млн рублей, сообщила 22 апреля пресс-служба регионального управления МЧС.

"В пострадавших районах создано восемь комиссий по определению материального ущерба, организована работа. Предварительный ущерб от пожаров составил 280 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

  • 19 апреля 2019 года в результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов и возгораний начались пожары в 17 населенных пунктах. От пожаров потеряли имущество больше 400 жителей, огнем уничтожены 111 домов, из них 94 жилых. Уничтожено 59 надворных построек.
  • В огне пострадали 29 человек, восемь бортом санитарной авиации доставлены в ожоговый центр Читы. Четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
  • В ведомстве причиной возгорания назвали "неблагоприятные погодные явления, а именно: сильный ветер и резкое увеличение температуры воздуха".
  • 19 апреля в Забайкальском крае из-за природных пожаров был введен режим ЧС. 20 апреля в региональном МЧС сообщили, что все пожары в Забайкальском крае ликвидированы.
  • 22 апреля зампред правительства края объявила, что каждый пострадавший от пожаров получит 10 тыс рублей единовременной матпомощи.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG