Ссылки для упрощенного доступа

Митрополит призвал жителей Читы убрать мусорки и помойки


Митрополит Дмитрий

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий призвал горожан не участвовать в согласованном на 30 апреля митинге против городской власти, "превратившей Читу в мусорную столицу". Свое видеообращение он опубликовал 24 апреля в группе "Православное Забайкалье" соцсети "ВКонтакте".

"Проблемы, о которых заявлено на этом митинге, могли бы как раз быть решены при помощи этих людей [которые будут участвовать в митинге]. Они сами способны посадить те деревья, которых не хватает в нашем столичном городе, убрать те мусорки и помойки, которые, к сожалению, тоже засоряют наш город", – сказал священник.

По данным издания "Чита.Ру", мэр Олег Кузнецов 19 апреля согласовал проведение митинга "против городской власти, превратившей Читу в мусорную столицу" вечером 30 апреля. Активисты подавали заявку на 5 тысяч участников, мэрия предложила провести митинг на 400 человек. Организаторы пока не решили – будут ли добиваться согласования более многочисленной акции.

В начале апреля блогер Илья Варламов назвал Читу "новой мусорной столицей России". В сентябре 2018 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко оказалась недовольна благоустройством Читы. Она в очередной раз раскритиковала "жуткий вид" города.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG