Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске "Единая Россия" отказалась от участия в выборах мэра


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Партия "Едина Россия" решила не выдвигать своего кандидата на выборах мэра Новосибирска. В комментарии "Коммерсанту" секретарь местного отделения партии Андрей Панфёров заявил, что таким образом они смогут "помогать исполнительной власти в выполнении тех задач, которые поставил президент". Он также подчеркнул, что в регионе сейчас достигнут "политический баланс".

"Понимая, как не легко он нам давался, мы не собираемся расшатывать ситуацию", - заявил собеседник.

Он подчеркнул, что "Единая Россия" сосредоточится на выборах депутатов в 2020 году, так как партии важно сохранить большинство в областном и городском парламенте.

При этом, по словам Парфёнова, они не будут поддерживать мэра-коммуниста Анатолия Локотя, с которым летом 2018 года кандидат в губернаторы от партии власти Андрей Травников заключил предвыборное соглашение. Согласно нему, глава города отказался от выдвижения в губернаторы в обмен на сохранение прямых выборов мэра Новосибирска. В ответ Травников пообещал поддержать Локотя в его работе и на грядущих выборах.

​Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября 2019 года. Локоть будет баллотироваться на второй срок - в 2014 году он был избран большинством. О намерении бороться за пост главы города также заявляли новосибирский предприниматель, ЛГБТ-активист, руководитель штаба Навального, депутат местного Законодательного собрания, а также представитель ЛДПР.

Материалы по теме

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG