Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровчанка, год просидевшая в тайской тюрьме, вернулась домой


Депортационный центр Таиланда

Жительница Хабаровска Александра Ермакова вернулась домой после года, проведённого в тюрьме Таиланда. Об этом сообщил портал DVhab.ru.

Ермакова приземлилась в аэропорту Хабаровска вечером 25 апреля. В среду её доставили в Бангкок из депортационного центра Паттайи. Сейчас девушка дома со своей семьёй, которая ничего не знала о её проблемах и не знала, жива ли Ермакова.

Ранее стало известно, что Александре Ермакова почти год провела в депортационном центре в Таиланде. Условия, в которых она находится с мая прошлого года, довели ее до морального и физического истощения.

​Ермакова оказалась в центре из-за того, что вовремя не оплатила ночлег. Сначала её держали в заключении на Пхукете, затем состоялся суд. Таиланд не занимается депортацией за счет государства, в российском посольстве на это нет статьи расходов. Поэтому девушку отправили в депортационный центр, который по условиям похож на тюрьму. Ермакова находится в камере на 150 человек, где нет кондиционеров. Она не смогла сразу позвонить родным или знакомым, чтобы рассказать о случившемся, так как звонки в депортационном центре платные, а денег у неё не было.

Позже девушке всё же удалось помочь и собрать деньги для перелёта в Хабаровск.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG