Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитник попросил Путина "вылечить амнезию у губернатора Тюменской области"


Андрей Романов на пикете у правительства Тюменской области

Правозащитник Андрей Романов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой "вылечить амнезию у губернатора Тюменской области". Активист является инвалидом второй группы, и по его мнению, в областном центре нет условий для маломобильных граждан, возле общественной приемной губернатора отсутствуют пандусы или подъемники. Свое видеообращение он разместил на YouTube.

В своем обращении Романов рассказал о том, что глава региона и его подчиненные, курирующие социальную сферу, недостаточно ответственно относятся к своим обещаниям о создании в Тюмени доступной среды. Он считает, что чиновники, которые годами не могут решить элементарные организационные вопросы, должны уволиться.

Романов рассказывает историю своих обращений к чиновникам с просьбой сделать доступной или хотя бы более понятной для маломобильных жителей возможность попасть в общественную приемную губернатора. Для того чтобы повесили указатель, потребовалось обращение в Генеральную прокуратуру. Позже под давлением Романова появился еще один указатель у тротуара. При этом указатели вывешены формально, когда Романов попытался попасть в здание правительства, охранник его не пустил, инвалиду пришлось ползком спускаться с лестницы.

Правозащитник отмечает, что при вступлении в должность губернатор Александр Моор произносил слова клятвы о защите прав и свобод граждан, "но что-то пошло не так, и губернатор забыл свою клятву", поэтому он и просит Путина "вылечить амнезию у губернатора Тюменской области".

19 декабря 2018 года в Москве Романов пытался провести одиночный пикет "Нет дискриминации инвалидов" на Красной площади, но ему помешали это сделать. Когда он начал разворачивать плакат, его задержали и доставили в отделение полиции, рассказал он корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Такой же пикет Романов уже провел в Тюмени у здания правительства 3 декабря 2018 года в Международный день инвалидов. Целью правозащитника было привлечь внимание к проблеме отсутствия доступной среды для инвалидов в Тюменской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG