Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: 30 человек вышли на митинг в защиту полиции


Митинг под лозунгом "Народ и полиция едины" в Иркутске

В центре Иркутска на площади Труда перед городским цирком сегодня прошёл митинг под лозунгом "Народ и полиция едины". Это была ответная акция на пикет жителей Иркутска против бездействия полиции, СК и прокуратуры по отношению к наркоторговцам.

Участники пикета, который состоялся 13 апреля на этой же площадке, заявили, что их родные и друзья боролись с распространением наркотиков в отдаленных районах Иркутска, но в итоге полицейские, защищающие наркодилеров, обвинили их в похищении и заключили под стражу.

Организатор акции в защиту полиции, местный политтехнолог Максим Зимин заявил, что молодые люди, которых защищали участники предыдущего пикета, никакие не "Робин Гуды", а настоящие бандиты, с 2014 года терроризировавшие несколько районов Иркутска. Он заявил, что не боится проводить этот митинг, так как "уверен, что полиция его защитит".

Акция длилась двадцать минут. Кроме Максима Зимина никто не выступал. Гражданская активистка Галина Жданова, проходившая свидетелем по делу избитого в полиции Сергея Струнчинского, попросила организатора дать ей слово, но Зимин ей отказал.

Больше желающих выступить не было, поэтому политтехнолог закрыл митинг и предложил всем желающим проехать на набережную реки Ангара, чтобы возложить цветы к памятнику сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебного долга.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG