Ссылки для упрощенного доступа

На митинге в Чите жители потребовали отставки руководства города


В Чите 30 апреля участники митинга потребовали отставки городской администрации, которая довела город до состояния "мусорной столицы России", сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" ее ведущий Станислав Захаров. В акции приняло участие более 500 человек.

Активист отметил, что это хорошая явка, с учетом того, что митинг проводился в рабочий день, и агитацию "особо не давали проводить."

Участники единогласно приняли резолюцию, главный пункт которой – отставка администрации города Читы. "Чиновники сидят десятилетиями и довели столицу Забайкальского края до состояния мусорной столицы России. Это уже не в какие ворота не лезет", – сказал Захаров. Он пояснил, что мэром Читы два десятка лет был один человек – Анатолий Михалев. Когда он недавно ушел, то передал должность своему заместителю Андрею Ядрищенскому. "Есть все основания полагать, что Михалев продолжает управлять городом, дергая за ниточки своих марионеток", – сказал Захаров.

По его словам, в ходе митинга обсуждалось много городских проблем, а выступающие был самыми разными – в том числе и депутаты от "Единой России". "У нас был народный свободный митинг", – отметил активист.

В ходе митинга прозвучало предложение создать первый независимый совет при губернаторе региона. Участники акции его приняли и внесли в резолюцию. Активисты планируют буквально с завтрашнего дня начать создание такого совета.

Блогер Илья Варламов 8 апреля опубликовал на ютьюбе видео под названием "Чита – новая мусорная столица России", в котором рассказал о своих впечатлениях от столицы Забайкалья. Он сравнил её со средневековым городом, где было так же грязно, а помои выливали за окно.

"Ни в одном городе России я не видел такого ужаса, как в Чите. Свалки под окнами начинают гнить, заволакивая жилые дома сладковато-кислым тяжёлым запахом разлагающихся отходов. Тут не просто грязно, в городе настоящая экологическая катастрофа, бедствие, чрезвычайная ситуация. Нечистоты выливают за окно. Всё это похоже на средневековые города, утопающие в помоях", – написал Варламов в комментарии к ролику.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG