Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке задержаны участники акции жёлтых жилетов


Акция жёлтых жилетов

В Петропавловске-Камчатском задерживают участников акции жёлтых жилетов. Об этом "Сибирь.Реалии" сообщил активист Алексей Петров.

За час до начала первомайской демонстрации сотрудники полиции задержали трёх активистов, в числе которых депутат Михаил Пучковский, который является одним из организаторов акции. Ещё одного организатора – журналиста Владимира Ефимова пытались задержать в квартире, но он закрылся в ней и никого не пускает. Рядом с его домом находятся сотрудники полиции, активисты и журналисты.

"Весь центр перекрыт, задержали уже массу людей. Именно тех, кто в жёлтых жилетах, кроме дворников. У них тоже жёлтые жилеты", – сообщил "Сибирь.Реалии" Петров. Он также отметил, что сегодня уже акция не состоится.

Точное число задержанных активист назвать не смог, но уточнил, что знает как минимум о пяти задержанных участниках акции. Никому из них не предъявлены обвинения, а сотрудники полиции утверждают, что ведут их на опрос.

Комментарий УМВД России по Камчатском краю "Сибирь.Реалии" получить не удалось.

Ранее стало известно, что вместе с первомайским шествием в Петропавловске-Камчатском должна была состоятся демонстрация жёлтых жилетов. Участники акции собирались "выразить недоверие партии власти и местным чиновникам".

За несколько дней до акции, организатор сообщил, что на Камчатке перестали продавать жёлтые жилеты.

UPD. Спустя три часа задержанных отпустили, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" Алексей Петров. По его словам, активиста Александра Зайцева к этому времени успели задержать дважды – после первого задержания тот вернулся к месту проведения демонстрации в жёлтом жилете. "Последним выпустили Алексея Николаева, который вышел на главную площадь с плакатом про дармоеда Илюхина, предлагая отправить главу региона в отставку", – сообщил Петров.

Николаев сообщил редакции "Сибирь.Реалии", что в МВД ему отказались предоставить протокол о задержании, а когда он потребовал ознакомить его с материалами дела полицейские заявили, что подозревают его в публикации экстремистских материалов в инстаграмме. "Откровенно залипушное обвинение, ведь у меня даже аккаунта там нет. Попросил доказательства – показали скриншоты фейсбук-страницы какого-то неизвестного мне Владимира. В конце выдали мне повестку на 14 мая", – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" Алексей Николаев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG