Ссылки для упрощенного доступа

Мир, май, Монстрация!

Как проходит главное абсурдистское шествие России


Главное

В очередной раз в городах России проходит Монстрация – первомайское театрализованное шествие под абсурдными лозунгами. В 2018 году в Новосибирске оно состоялось в 15-й раз. В этом году шествия были запланированы в 30 городах, но не во всех акцию удалось согласовать. "Сибирь.Реалии" ведет текстовую трансляцию о том, как проходит Монстрация.

В новосибирской Монстрации приняли участие около 1200 человек, сообщила журналистам Анна Терешкова.

В Новосибирске продолжается Монстрация. Подъехала плакатовозка, которая отвезет все баннеры в Городской центр изобразительных искусств. 5 мая там пройдет выставка лучших плакатов с Монстрации.

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова рассказала корреспонденту "Сибирь.Реалий", что регулярно участвует в Монстрации. На вопрос "Всегда ли будет Монстрация" они с архитектором-урбанистом Александром Ложкиным хором сказали: "Надеемся, что нет!"

В Омске Монстрация проходит в 11-й раз. Акция была согласована и собрала порядка 70 человек.

Участники Монстрации прошли по Набережной до площади Бухгольца. Любопытно, что в этом году к участникам Монстрации присоединились веганы, выступающие за права животных. Они шли отдельной колонной в конце. Ребята говорят, что это хорошая возможность заявить о своих взглядах публично. Мероприятие длилось около получаса и завершилось без происшествий. Главный лозунг у был – "Мы хотим на Ленина". Участникам не дали пройти по этой улице.

"Человек было больше, чем я ожидал. Такое ощущение, что полицейских в штатском и журналистов было даже больше, чем участников. Я, конечно, шучу, но и участников, и журналистов было много", – рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалий" Михаил Яковлев.

Зоозащитники на Монстрации.

Загрузить еще

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG