Ссылки для упрощенного доступа

Мир, май, Монстрация!

Как проходит главное абсурдистское шествие России


Главное

В очередной раз в городах России проходит Монстрация – первомайское театрализованное шествие под абсурдными лозунгами. В 2018 году в Новосибирске оно состоялось в 15-й раз. В этом году шествия были запланированы в 30 городах, но не во всех акцию удалось согласовать. "Сибирь.Реалии" ведет текстовую трансляцию о том, как проходит Монстрация.

Мы опубликовали все фото с Монстраций в Сибири и на Дальнем Востоке. Настало время видео. Собрали самые яркие моменты и факты. Несмотря на пасмурную погоду, дождь, а кое-где и снег, плакаты и растяжки были яркими, а люди - позитивные. Смотрите сами

Жители Сибири и Дальнего Востока вышли на Монстрацию – 2019
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

На этом мы завершаем трансляцию. Спасибо, что были с нами!

Идеолог Монстрации Артем Лоскутов о прошедшей акции:

"Вчера включили композицию музыканта Алексея Вишня "Нам хана" и поняли – это оно. Это – что кто-то должен был сказать наконец. Открыто, прямо, емко и малым количеством букв, что удобно для наклеивания. Второй лозунг – поясняющий, но и менее пессимистичный и менее трагичный. На Монстрацию возложена обязанность как-то бодрить, веселить чуть-чуть. Поэтому – "Городу нужны мы, а не эта тряпка".

Монстрация живая – смотрите, сколько людей! В этом году по 30 городам акция. В Новосибирске несмотря на холод всем очевидно, что Монстрация жива.
Монстрация с годами меняется, ведь и мы меняемся. Она призвана проявить контекст, в котором мы находимся. Мы подводим итог года короткими лозунгами. Монстрация – это медиум для того, чтобы друг с другом разговаривать. И он нужен людям, которые тут участвуют".

Около 100 человек приняли участие в первой Монстрации в Барнауле. Главный лозунг участников – "Столица мира России край".

Организаторам по настоянию администрации города пришлось изменить маршрут, поскольку заявленный первоначально путь следования колонны монстрантов проходил рядом со зданием церкви.

"Это даже хорошо, что мы изменили маршрут, поскольку погода сегодня прохладная, ветреная; если бы нам пришлось идти заявленным маршрутом – сильный ветер дул бы в лицо участникам, а это не слишком удобно", – поделился мнением с корреспондентом "Сибирь.Реалий" организатор акции Максим Бетмакаев. Он убежден, что первая Монстрация в городе прошла успешно, несмотря на то что количество участников меньше предполагавшихся 250 человек.

Участники Монстрации прошли по аллее улицы Малахова – от улицы Антона Петрова до улицы Юрина и обратно – в течение полутора часов. В колонне были замечены известные барнаульские общественники – Константин Емешин, Виктор Рау и другие. "Мне нравится принимать участие в мероприятиях такой публики – молодой, остроумной и критично мыслящей", – заявил "Сибирь.Реалиям" Виктор Рау.

P.S. Твое лицо, когда живешь в Барнауле

Загрузить еще

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG