Ссылки для упрощенного доступа

Мир, май, Монстрация!

Как проходит главное абсурдистское шествие России


Главное

В очередной раз в городах России проходит Монстрация – первомайское театрализованное шествие под абсурдными лозунгами. В 2018 году в Новосибирске оно состоялось в 15-й раз. В этом году шествия были запланированы в 30 городах, но не во всех акцию удалось согласовать. "Сибирь.Реалии" ведет текстовую трансляцию о том, как проходит Монстрация.

Во Владивостоке не очень хорошая погода. Монстрация еще не началась, зато другие первомайские шествия в самом разгаре. Вот несколько фото и видео из соцсетей:

А вот и первое фото от нашего корреспондента из Владивостока. Участники Монстрации только начинают собираться.

25 апреля в Новосибирском городском центре изобразительного искусства открыли выставку, посвященную истории "Монстрации" – первомайского шествия с абсурдистскими лозунгами, которая в этом году пройдет в 16-й раз.

Как заявила на церемонии открытия руководитель городского департамента культуры Анна Терешкова, впервые лозунги акции выставлены в государственном выставочном центре и сравнила каждого из участников шествия с художниками-передвижниками, несущими "свободолюбивый дух, свойственный сибирякам".

Участникам Монстрации во Владивостоке приходится идти вместе с колонной КПРФ. Последних на шествии около сотни, а участников Монстрации не более 10, передает корреспондент "Сибирь.Реалий".

Загрузить еще

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG