Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске дети войны живут в аварийных домах


Жители Красноярска вынуждены жить в аварийных бараках, построенных 60 лет назад. В 2017 году их жильё признали аварийным, но переселить чиновники города обещают не раньше 2023 года.

Деревянные бараки на улице Бабеля уже разваливаются: фундамент в трещинах, стены покосились, пол просел. Часть жильцов – дети войны – прожили здесь всю свою жизнь. По их словам, их бараки чиновники признали аварийными ещё два года назад, однако расселить жильцов ветхих домов мэрия Красноярска обещает не раньше 2023 года.

Сейчас городские чиновники предлагают жителям бараков переселиться в так называемый маневренный фонд. По словам горожан, он состоит в основном из общежитий, условия жизни в которых несильно отличаются от "комфорта" аварийных бараков.

80-летняя Татьяна Прокопович, детство которой пришлось на годы Второй мировой войны и поствоенное время, прожила в таком временном доме 60 лет, сообщает "ТВК". Жительница Красноярска говорит, что хотя бы последние годы жизни хочет провести в "нормальной городской квартире с горячей водой и отоплением".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG