Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: приют в жилом доме лишат статуса поставщика социальных услуг


В Барнауле власти пообещали удалить из реестра поставщиков социальных услуг частный приют общественной организации "Мир без наркотиков – Успех", который располагался в квартире в одном из жилых домов города. Именно там журналисты местного телеканала обнаружили истощённых пенсионеров, на телах которых были синяки. Местные чиновники уже заявили, что всем пожилым людям было предложено переехать в государственный интернат.

Причиной исключения из реестра стали условия, не соответствующие существующим медицинским и социальным нормам. Документально это решение будет оформлено в первый рабочий день после праздников – 6 мая. В Министерстве социальной защиты Алтайского края каналу "Катунь 24" заявили, что ситуация с проживающими людьми в приюте общественной организации "Успех" находится на особом контроле ведомства. Кроме того, как только пожилых людей попытались перевезти в другое место, чиновники смогли оперативно разыскать всех постояльцев и пообщаться с ними.

Ранее в Барнауле журналисты обнаружили в жилом доме частный приют для пенсионеров, многие из его постояльцев были очень истощены. Зрители ранее передали в редакцию фото и видеоматериалы и утверждали, что не менее 15 пенсионеров содержатся в антисанитарных условиях, а по ночам из квартиры слышны стоны. Среди постояльцев был ветеран Великой Отечественной войны. Некоторые из попавших на видео утверждают, что их направили из сельских советов. После выхода материала всех постояльцев вывезли в неизвестном направлении. Также сообщалось, что ночью накануне переезда одна из находившихся в приюте женщин скончалась.

После публикаций в пресс-службе МВД по Алтайскому краю сообщили, что начальник главка Андрей Подолян назначил проведение проверки в связи с выходом сюжета. При этом ранее в полиции и прокуратуре в ответ на заявления жителей ответили, что нарушений при проверке приюта не найдено.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG