Ссылки для упрощенного доступа

Центр памяти журналиста Андрея Мурашова открылся в Томске


Андрей Мурашов

В Томске открылся центр памяти журналиста Андрея Мурашова. В нем будут проводить краеведческие мероприятия, поддерживать проекты, развивающие город, и оказывать помощь участникам грантовых конкурсов. Об этом сообщило "Агентство новостей ТВ-2".

"Миссию "Мурашов Центра" можно выразить тремя словами: помогать, исследовать, просвещать. Собственно, это то, чем Андрей занимался всю свою жизнь", – рассказала ТВ2 одна из координаторов "Мурашов Центра" Елена Макарова-Изофатова.

Первым проектом центра памяти журналиста стала работа по сохранению исторической и культурной среды Томска. В день рождения Мурашова, 4 мая, активисты "Мурашов Центра" несколько часов убирали краску с дома №5 по улице Крылова. Этому зданию уже более 125 лет. С 2012 года в помещении находится благотворительный фонд "Обыкновенное чудо".

Ещё одно направление работы центра – краеведческая работа. Активисты обещают оказывать помощь людям и командам, у которых есть идея по улучшению Томска, но нет сил, средств или возможностей для реализации.

"Мурашов Центр" будет располагаться на базе томской образовательной некоммерческой организации "Академия фотографии". Семья Мурашова поддержала идею создания центра. В ближайшее время будет создана интернет-площадка центра и группы в социальных сетях.

Андрей Мурашов был ведущим популярной в Томске информационной программы "Час Пик", выходившей в эфир с 1993 года. Он проработал в компании ТВ-2 более 20 лет. Журналист был автором специальных репортажей, документальных фильмов, готовил рубрики и проекты об истории города. Он выходил в эфир вплоть до отключения и полного закрытия телеканала российскими властями в 2015 году. Андрей Мурашов скончался 17 сентября 2018 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG