Ссылки для упрощенного доступа

У активистки из Красноярска, на которую напали приставы, сломана рука


Евгений Елизарьева после посещения мирового суда в Красноярске

У активистки Евгении Елизарьевой, на которую в мировом суде Красноярска напали приставы, диагностировали перелом руки. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщила сама пострадавшая.

По мнению врачей травмпункта, к которым Елизарьева обратилась вчера вместе с другим пострадавшим от действий приставов, правозащитником Тимофеем Писаревским, у активистки закрытый перелом лучевой кости. "У Тимофея побои и гематомы. Большая удача, что снимки нам выдали на руки, поскольку в таких делах часто бывает, что полиция их изымает и с концами, а так у нас будут доказательства. В понедельник поедем в судмедэкспертизу, пока они не работают", – сообщила редакции "Сибирь.Реалии" Елизарьева.

В мировом суде Октябрьского района Красноярска 8 мая приставы напали на правозащитника Тимофея Писаревского, пытавшегося пройти на открытое заседание в качестве защитника свидетеля по делу о нападении полицейских на ветерана, и на сопровождавшую его Евгению Елизарьеву. При попытке Писаревского пройти на заседание приставы повалили его на пол, отобрали телефон и поместили в клетку, пригрозив электрошокером, сообщила Елизарьева. Во время этого нападения сама активистка также пострадала – приставы, по её словам, вывернули ей руку, когда пытались отобрать телефон.

Спустя четыре часа правозащитника отпустили определением судьи, но выдали только протокол о якобы невыполнении законного распоряжения пристава. Рассмотрение дела назначено на 17 мая. Протокол об административном задержании и изъятии имущества Писаревскому не удалось получить даже после отдельного обращения к приставам. Писаревский и Елизарьева написали в полиции заявления о превышении судебными приставами должностных полномочий.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG