Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Иркутской области проверяет лесные пожары


Лесные пожары в Ангарске, Иркутском и Баяндаевском, Зиминском и Боханском районах Приангарья проверит прокуратура региона, сообщили в пресс-службе ведомства. Прокуратура предложила администрации из-за ухудшения ситуации с пожарами и жалоб населения на задымление ввести режим ЧС во всем регионе, но в правительстве заявили, что "угрозы перехода огня на населённые пункты нет".

Прокуроры повсеместно проверяют исполнение органами госвласти, местного самоуправления требований закона об охране лесов от пожаров, защите населения и территорий от ЧС, заявили в ведомстве. Прокуратура предложила председателю правительства Приангарья Руслану Болотову ввести режим ЧС не в отдельных районах, а на всей территории области. Однако в пресс-службе губернатора области заявили, что согласно данным глав 11 территорий области, где действуют лесные пожары, угрозы перехода огня в населённые пункты нет.

По данным Авиалесоохраны, за прошедшие сутки число лесных пожаров в Иркутской области выросло втрое – сейчас область на первом месте в России по этому показателю. Роспотребнадзор объявил, что жителям области не следует открывать в доме окна и форточки.

Жители Иркутской области со вчерашнего вечера жалуются на задымление и запах гари. В Иркутске и Ангарске очевидцы сообщили редакции "Сибирь.Реалии" о том, что вечером и ночью в воздухе летал пепел. Однако в администрации Иркутска заявили, что на территории города нет действующих пожаров. "Иркутск затянут дымом от крупных лесных пожаров на территории Иркутского района. Источник дыма – крупный пожар в 40 километрах от города", – заявил глава муниципального учреждения "Безопасный город" Андрей Медведев.

Сегодня утром ситуация на юге Приангарья улучшилась благодаря снижению температур и дождю.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG