Ссылки для упрощенного доступа

Офицера с табличкой "Меня обманул Путин. Голодовка" задержали в Москве


Владимир Скубак на пикете в Новосибирске

В Москве 9 мая в очередной раз задержали офицера из Новосибирска Владимира Скубака, который стоял в одиночном пикете, сообщило издание "ОВД-Инфо". Ранее он проводил пикет около резиденции полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе.

Скубак стоял в одиночном пикете у здания администрации президента с табличкой "Меня обманул Путин. Голодовка". Его доставили в отдел полиции по Китай-городу. Скубак уже 18 дней держит голодовку.

6 мая на офицера, проводившего одиночный пикет, составили протокол по статье о незаконном ношении военной формы. В этот раз на пикете он был в форме без знаков отличия. По данным издания, это уже пятое задержание Скубака за последние две недели.

Ранее он рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалии", что перед увольнением ему не выплатили положенную по закону субсидию на жилье, а несколько месяцев до этого не платили денежное довольствие. Добиться правды в военных судах и прокуратуре ему не удалось. Скубак служил в сибирской ракетной дивизии войск стратегического назначения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG