Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке полиция задержала активиста "Протестного Кузбасса"


В Новокузнецке 9 мая полиция задержала члена Либертарианской партии и активиста движения "Протестный Кузбасс" Игоря Горланова. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на активистку Милу Земцову.

Горланов объявил бессрочный протест из-за отсутствия жилья для сирот, одним из которых является он сам. На площади Общественных мероприятий Горланов установил палатку. В тот момент на площади никаких мероприятий в связи с Днём Победы не проходило.

По данным издания, Горланова доставили в отдел полиции по Центральному району, а затем отвезли в Центральный районный суд. Пока неизвестно какую статью инкриминируют активисту.

  • 20 декабря Горланова задержали, когда он пришел на судебное заседание, где рассматривалось дело Ольги Гяммер, матери координатора движения "Протестный Кузбасс". Он на телефон вёл трансляцию заседания.
  • На следующий день стало известно, что из полиции активиста отпустили спустя шесть часов. В отношении него составили протокол о неповиновении сотруднику полиции, который Горланов отказался подписывать. Он также заявил, что полицейские, которые его задерживали, хотели расспросить по поводу одного из его пикетов, а в полицейском автомобиле активиста душили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG