Ссылки для упрощенного доступа

"Роснефть" передумала строить нефтехимический завод на Дальнем Востоке


Компания "Роснефть" не будет реализовывать масштабный нефтехимический проект на Дальнем Востоке. Причина – большой налоговый манёвр и заморозки цен на топливо на строительство. Об этом сообщили "Ведомости".

Представитель "Роснефти" заявил изданию, что решение об отмене создания Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК) было принято за компанию: "Это решение, по сути, приняли за нас, оно вытекает из принятой фискальной политики. При таких обстоятельствах проект [ВНХК] не является рентабельным. Мы старались его сохранить, но это невозможно".

Представитель полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева отметил, что официальных сообщений о прекращении проекта ВНХК в аппарате Трутнева от "Роснефти" не получали.

Восточный нефтехимический комплекс собирались построить в Приморском крае. Планировалось открыть три очереди по переработке нефти общей мощностью 12 миллионов тонн в год и линию по производству нефтехимической продукции мощностью 3,4 миллиона тонн в год. По последним оценка строительство ВНКХ обошлось бы в 1,3 триллиона рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG