Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке после конфликта с электрошокером священника запретили в служении


Священник Валерий Рассадин - справа

В Новокузнецкой епархии расследуется конфликт с участием священника Валерия Рассадина и его дочери. Принято решение об отстранении Рассадина от служения сроком на один год. Об этом "Сибирь.Реалиям" сообщил руководитель отдела Новокузнецкой епархии по взаимодействию Церкви и общества и СМИ Виктор Буглаков.

По словам Буглакова, заседание епархиального церковного суда состоялось 13 мая. На нём было принято решение об отстранении от служения Рассадина, замешанного в конфликте, сроком на один год – в соответствии с внутренними канонами РПЦ. Решение вступит в силу через 20 дней.

"К самому священнослужителю у полиции нет претензий, поскольку конфликт произошёл между двумя женщинами, одна из которых была его дочерью. Однако решение о его отстранении было принято в связи с тем, что он повёл себя некорректно", – сообщил Буглаков.

В отделе епархии отметили, что запрет в служении не означает, что священник будет исключен из церковной жизни, он сможет "читать акафисты, помогать в алтаре или проводить беседы". Поскольку Рассадин являлся настоятелем надомного храма при детском доме №95, вместо него будет назначен новый священнослужитель.

В Новокузнецке священник и поповна вступили в конфликт с прохожими 28 апреля. Поповна нанесла прохожей удары кулаком, а электрошокер использовала как дубинку. Причиной конфликта якобы стала просьба прохожей убрать в сторону крупную собаку поповны.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG