Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске выложили видео избиения подростка


В соцсетях опубликовано видео избиения подростка, снятое предположительно в Новосибирске. Пострадавшего бьют 5-7 студентов архитектурного колледжа из Новосибирска.

Видео и фото избиения появилось в сообществе "Инцидент.Новосибирск" в соцсети ВКонтакте. Администраторы группы написали, что подростка по очереди избивали в перчатках для единоборств, а потом поставили на колени и заставили извиняться 5-7 студентов Новосибирского архитектурно-строительного колледжа. На видео один из избивавших заявляет другим: "Убей его, *****!".

В мае в городе Барабинске Новосибирской области прокуратура нашла нарушения в работе военно-патриотических секций, которые посещали местные жители, избивавшие подростков. В апреле полиция провела проверку видеороликов об избиении подростков, распространенных в соцсетях и СМИ. Пострадавшими оказались подростки 13 и 17 лет, а также один неизвестный. Были установлены местные жители – двое 16 лет и один 17 – причастные к побоям из хулиганских побуждений. В отношении них расследуются уголовные дела.

Оказалось, что все трое ранее посещали военно-патриотические клубы при школах: клуб "Десантник" в школе № 47, клуб "Патриот" в школе № 92, центр ДОД (смешанные единоборства). В Центре ДОД в рамках дополнительной образовательной программы "Смешанные единоборства" в творческом объединении "Панкратион" выявлены нарушения порядка приема детей в секцию. Кроме того, тренером-преподавателем секции работал сотрудник, не имеющий соответствующего образования.

  • Видео с избиением подростков опубликовал в соцсети местный депутат Константин Терещенко. Он же обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку.
  • Родитель одного из нападавших написал заявление на Терещенко, и депутата вызвали в Следственный комитет.
  • Один из пострадавших школьников был госпитализирован 7 апреля и выписался из больницы 18-го числа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG