Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске из-за отказа двигателя экстренно приземлился грузовой "Боинг"


В аэропорту Красноярска из-за отказа двигателя экстренно приземлился грузовой самолёт Boeing 747-400. При посадке никто не пострадал, сообщил ТАСС.

У самолета отказал левый двигатель. На борту находился экипаж из трёх человек, они не пострадали.

"Боинг" принадлежит авиакомпании Airbridgecargo, он летел из Шанхая в Москву. Авиакомпания направит в Красноярск специалистов для обследования самолёта.

  • 5 мая Superjet-100, выполняя рейс "Аэрофлота" Москва – Мурманск, вскоре после взлета развернулся и совершил аварийную посадку в Шереметьеве. При жесткой посадке у самолета был пробит бак с топливом, начался пожар. Погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.
  • Соболезнования в связи с катастрофой выразили президент России Владимир Путин, избранный президент Украины Владимир Зеленский и ряд зарубежных лидеров, в том числе представители Латвии, Литвы и Эстонии, Казахстана, Киргизии, Сербии и других стран.
  • В Мурманской области объявлен трёхдневный траур. Исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Чибис заявил, что семьи погибших получат от правительства Мурманской области по 1 миллиону рублей, госпитализированные – по 500 тысяч рублей. Семьи погибших и пострадавшие также получат помощь от других региональных властей, страховых компаний и "Аэрофлота".
  • Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что нет оснований для приостановки эксплуатации самолетов Superjet-100.
  • 6 мая авиакомпания "Ямал", уже владеющая 15 самолетами "Сухой Суперджет", отказалась от планов купить ещё 10 судов этого типа, сообщил генеральный директор компании Василий Крюк.

...

XS
SM
MD
LG