Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске из-за отказа двигателя экстренно приземлился грузовой "Боинг"


В аэропорту Красноярска из-за отказа двигателя экстренно приземлился грузовой самолёт Boeing 747-400. При посадке никто не пострадал, сообщил ТАСС.

У самолета отказал левый двигатель. На борту находился экипаж из трёх человек, они не пострадали.

"Боинг" принадлежит авиакомпании Airbridgecargo, он летел из Шанхая в Москву. Авиакомпания направит в Красноярск специалистов для обследования самолёта.

  • 5 мая Superjet-100, выполняя рейс "Аэрофлота" Москва – Мурманск, вскоре после взлета развернулся и совершил аварийную посадку в Шереметьеве. При жесткой посадке у самолета был пробит бак с топливом, начался пожар. Погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.
  • Соболезнования в связи с катастрофой выразили президент России Владимир Путин, избранный президент Украины Владимир Зеленский и ряд зарубежных лидеров, в том числе представители Латвии, Литвы и Эстонии, Казахстана, Киргизии, Сербии и других стран.
  • В Мурманской области объявлен трёхдневный траур. Исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Чибис заявил, что семьи погибших получат от правительства Мурманской области по 1 миллиону рублей, госпитализированные – по 500 тысяч рублей. Семьи погибших и пострадавшие также получат помощь от других региональных властей, страховых компаний и "Аэрофлота".
  • Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что нет оснований для приостановки эксплуатации самолетов Superjet-100.
  • 6 мая авиакомпания "Ямал", уже владеющая 15 самолетами "Сухой Суперджет", отказалась от планов купить ещё 10 судов этого типа, сообщил генеральный директор компании Василий Крюк.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG