Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске активисты пожаловались в прокуратуру на отказ в митинге


В Новосибирске мэрия отказала активистам в проведении митинга с требованием к властям продолжить строительство метро. Чиновники, ссылались на то, что на площадке, которую просили предоставить сторонники партии "Зелёных", заняты акцией коммунистов с 11:00 до 21:00. Однако в заявленный день – 15 мая, на главной площади города никаких мероприятий не проводилось. Члены партии подали заявление в прокуратуру с требованием проверить действия сотрудников администрации, готовивших отказ.

"О коммунизме напоминали разве что китайские туристы в красных куртках, осматривающие достопримечательности сибирской столицы. <…> Данные факты наталкивают на мысль о том, что существует некий сговор городской администрации для препятствия в проведении публичных мероприятий", - заявил лидер регионального отделения "Зелёных" Игорь Украинцев.

Как сообщает "Тайга.инфо" в ответ на уведомление партии о митинге, им был направлен отказ в согласовании выбранной ими площадки. Чиновники предложили провести митинг в отдалённом от центра города сквере, поскольку обеспечить "общественный порядок и безопасность" при проведении двух акций в одном месте – невозможно. Все остальные скверы, по информации мэрии, также были заняты другими публичными мероприятиями.

Теперь активисты намерены вновь подать уведомление на проведение митинга, на этот раз в июле. Они намерены требовать развития самого экологически чистого и необходимого для развития города транспорта. Сторонники партии также собирают подписи под обращением к Владимиру Путину о продолжении строительства новосибирского метрополитена.

  • Последняя из 13 станций новосибирского метро была введена в эксплуатацию восемь лет назад, в 2010 году, с тех пор его строительство практически заморожено, потому что муниципальных средств и помощи областного бюджета для достройки недостаточно. Речь идёт о трёх станциях и метродепо.
  • Ранее министерство строительства России не поддержало заявку чиновников Новосибирской области на получение федерального софинансирования при строительстве новых станций метро. Объём инвестиций должен был составить более двадцати пяти миллиардов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG