Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке спустя неделю найдены два заблудившихся охотника


Камчатка

Спасатели на Камчатке нашли обоих охотников, заблудившихся 9 мая. Они живы и здоровы и отказались от медицинской помощи. Об этом сообщило ИА "Кам 24".

Один из охотников был найден в четверг – 16 мая, а другой сегодня – 17 мая. Оба они потерялись 9 мая. Мужчина 1965 года рождения переправился по льду на другую сторону реки Гиухай, чтобы забрать вещи. Он не сумел вернуться назад, так как река вскрылась. Спасатели обнаружили его вместе со снегоходом при очередной попытке вернуться домой.

Второй охотник 1973 года рождения был найден накануне в 27 километрах северо-восточнее села Оклан. Мужчина рассказал, что перепутал направление и ушёл от друзей на 40 километров в противоположную сторону. В течение недели он ходил по тундре и питался гусями, на которых самостоятельно охотился.

Оба мужчины отказались от медицинской помощи и госпитализации, несмотря на истощение. Охотников МЧС нашло с помощью вертолёта Ми-8, потому что из-за вскрытия реки к месту поиска нельзя было добраться на автомобилях или пешком.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG