Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске экс-гендиректор "КрасАвиа" получил 4 года колонии за взятки


В Красноярске суд признал бывшего гендиректора госпредприятия авиакомпании "КрасАвиа" виновным в получении крупных взяток, сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалии" в Следственном комитете региона. Его приговорили к четырём годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По версии следствия, с 2016 по 2017 годы бывший глава авиакомпании получал "откаты" от руководителей различных компаний за заключение именно с ними договоров на поставки при проведении закупок для нужд авиапредприятия. Общая сумма взяток составила более 4 миллионов рублей.

Кроме лишения свободы суд также приговорил его к штрафу в размере 8 миллионов рублей в доход государства. Осужденного также лишили на три года права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Согласно информации сайта "КрасАвиа", в указанное время её гендиректором был Валерий Мордань. В декабре 2017 стало известно, что он стал обвиняемым в получении взятки в особо крупном размере. Сумма "отката" составила 10% от каждого контракта, которые поставщики выигрывали ранее.

Компания "КрасАвиа" является государственным предприятием Красноярского края. Авиаперевозчик осуществляет магистральные и региональные перелёты по Сибири и Дальнему Востоку, в том числе вахтовые перевозки пассажиров и грузов. Компания доставляет почту, продовольствие, лекарства и другие жизненно необходимые товары и грузы в районы Крайнего Севера, а также выполняет санитарные рейсы, перевозя для срочных операций тяжелобольных жителей региона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG