Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии омбудсмен проверит центр, где есть аттракцион с тюремной камерой


Аттракцион с тюремной камерой в детском центре Абакана

Уполномоченный по правам ребёнка в Хакасии Ирина Ауль пообещала проверить детский развлекательно-тематический центр Happy Land в Абакане, где открыли аттракцион с тюремной камерой. Омбудсмен заявила ТАСС, что сейчас находится на съезде уполномоченных в Уфе и узнала об этом только из интернета.

Ауль уточнила, что намерена детально во всём разобраться, но только лишь после того, как лично посетит детский центр. На фото, которые появились в сети, видно, что в игровой комнате установлена конструкция с зарешёченным окном, в которой нет ничего, кроме одного табурета. Родители уже назвали аттракцион "тюрьмой для детей".

Как ранее пояснили корреспонденту "Сибирь.Реалий" представители центра Happy Land, идея заключалась в том, чтобы показать детям полицейский участок. Игровая зона появилась несколько дней назад, поэтому её до конца не успели оформить. По словам собеседников, сейчас аттракцион "Полиция" набирает популярность у посетителей заведения. Руководство центра не планирует закрывать эту игровую площадку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG