Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области жители 38 лет жалуются чиновникам на ржавую воду в жилых домах


В Тюменской области жительница посёлка Яр Анастасия Горшенина пожаловалась местным чиновникам на то, что из кранов в многоквартирных домах течёт рыжая вода с запахом металла. По словам собеседницы Znak.com, эта ситуация продолжается "довольно давно" и сотрудники местной администрации на сходе жителей заявили, что никак не смогут решить проблему. В такой воде людям приходится купать детей, стирать вещи и мыть посуду.

Такая проблема, по информации издания, есть лишь в многоквартирных домах, а в частных – вода чистая, поскольку у большинства жителей пробурены свои скважины.

Начальник управления ЖКХ Тюменского района Артём Чертов опроверг слова Горшениной, заявив, что решить проблему с водой местные власти намерены в 2020 году, построив водовод от Тюмени до Каскары с подключением к нему посёлков Яр, Ембаево, Тураево. Но для этого администрации необходимо заключить концессионное соглашение с "Тюмень Водоканалом". Чиновник отметил, что вода в посёлок подаётся без предварительной очистки ещё с советских времен.

"И ей в том числе люди сказали (на сходе жителей. – Прим. СР), что уже 38 лет мы живём с такой водой, а год как-нибудь потерпим", заявил Чертов.

Ранее стало известно, что жители Сибири и Дальнего Востока пьют самую некачественную воду. Шесть регионов попали в число худших в рейтинге качества питьевой воды. Там не менее 40% источников воды и водопроводов не отвечает санитарным нормам и правилам. Самый плохой показатель в России в Томской области. Здесь из 524 объектов 426 не отвечают нормам.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG