Ссылки для упрощенного доступа

Якутские фанаты подарят статуэтку азиатского Джона Сноу Джорджу Мартину


Писатель Джордж Мартин

Якутские поклонники сериала "Игра престолов" изготовили статуэтку Джона Сноу из чистого серебра. Они собираются подарить её писателю Джорджу Мартину, по книгам которого снято шоу. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на инициатора акции.

Статуэтка из чистого серебра с инкрустацией из полудрагоценных камней и мамонтовой кости весит три килограмма. Средства на изготовление сувенира собирали фанаты сериала со всей республики. Статуэтка представляет собой мужскую фигуру с выраженными азиатскими чертами. Мужчина в плаще стража ночного дозора смотрит в небо, а в руках держит меч из драконьего стекла.

"В этом году вышла восьмая, финальная часть "Игры престолов". Мы хотим поблагодарить создателей за тот волшебный мир, который они подарили", – сообщила Татьяна Егорова, инициатор акции.

Подарок писателю организаторы договорились передать через частный кинотеатр Jean Cocteau, который Джордж Мартин купил в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

  • Сериал "Игра престолов" снят по циклу романов "Песнь льда и пламени", которые написал Джордж Мартин. Киносага является одним из самых дорогостоящих проектов в истории телевидения. Первый сезон вышел в 2011 году, а последний, восьмой, начали показывать в апреле 2019 года.
  • В 2016 году якутские мастера изготовили народный "Оскар" для Леонардо ди Каприо. На создание сувенира якутяне собрали 1,4 кг серебра и 3,49 г золота.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG