Ссылки для упрощенного доступа

На Кузбассе страховые компании хотят взыскать с основного владельца "Зимней вишни" 65 млн рублей


Денис Штенгелов, основатель холдинга "КВД групп"

Арбитражный суд Кемеровской области зарегистрировал иск страховой компании "РЕСО-Гарантия" к основному собственнику ТРЦ "Зимняя вишня" - компании "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК) на 42 млн рублей. Информация об этом размещена в судебной картотеке. Ранее страховая компания "Согласие" подала иск к ККК более чем на 23 млн рублей.

"Интерфаксу" в пресс-службе "РЕСО-Гарантии" сообщили, что иск связан с переходом права требования после выплаты страхового возмещения одному из арендаторов торгового центра за пострадавшее при пожаре имущество.

"Мы подали иск к собственнику, как к лицу, в силу закона несущему бремя содержания имущества", - сообщил агентству представитель пресс-службы.

В судебной картотеке также числится иск страховой компании "Согласие" к ККК на 23,2 млн рублей. Причина подачи иска не называется, он принят к производству. Суд начнёт рассматривать его 23 мая.

Компания ККК подконтрольна основателю кондитерского холдинга "КДВ Групп" Денису Штенгелову.

  • Судебное разбирательство о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" открылось в Кемерове 7 мая. Обвинение по делу считает, что в руководстве была создана организованная преступная группировка.
  • Пожар в "Зимней вишне" произошёл 25 марта 2018 года из-за замыкания электропроводки в развлекательном центре. Огонь распространился по четырёхэтажному зданию быстро, поскольку помещения были отделаны легковоспламеняющимися стройматериалами. Система пожаротушения была неисправна, эвакуационные выходы заблокированы. В результате 60 человек, в том числе 37 детей, не смогли выбраться из торгового центра и погибли. Ещё 147 человек получили травмы. Потерпевшие заявили гражданские иски на общую сумму в 2,9 миллиарда рублей.
  • В рамках расследования трагедии арестованы 16 человек, среди них управляющие зданием, пожарные и теперь уже бывшие руководители регионального МЧС, чиновники, ответственные за ввод в эксплуатацию торгового центра. В марте этого года в Польше был задержан владелец помещения – Вячеслав Вишневский, который последние несколько лет проживал в Испании. Ему инкриминируется "Дача взятки в особо крупном размере". Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG