Ссылки для упрощенного доступа

Детям-диабетикам в Приморье не выдают необходимое количество тест-полосок


Родители детей-диабетиков в Приморском крае написали петицию на имя президента России Владимира Путина о недостатке тест-полосок для измерения уровня сахара в крови и расходных материалов, которые должны выдать краевые власти. За пять дней петиция собрала более 50 тысяч подписей.

О сложностях с материалами для детей с диабетом стало известно 8 мая в письме от Департамента здравоохранения Приморского края одной из родительниц. Там было сказано, что финансирование заявок на закупку лекарственных препаратов и медицинских изделий ограничено. И для диабетиков в Департаменте могут предоставить только инсулин.

При этом, в феврале инициативной группе родителей сообщалось, что их дети будут обеспечены необходимыми расходными материалами. Также родители через серию судов добились выплат от Департамента труда и социальной защиты Приморского края. Раз в квартал они получали чуть больше трёх тысяч рублей. Эту выплату отменили и сказали, что Департамент здравоохранения предоставит необходимые расходные материалы.

"Когда утвердили целевое финансирование и выделили деньги, выплаты убрали, а закупок как таковых Департамент здравоохранения не организовал. А теперь оказалось и деньги куда-то исчезли?", – сообщил "Сибирь.Реалии" Геннадий Антропов, отец ребёнка с диабетом.

В тексте петиции одна из матерей сообщает, что вместо положенных 600 полосок за пять месяцев, им дали только 100. Там также отмечено, что государственная закупка на расходные материалы не была произведена.

В пресс-службе администрации Приморского края "Сибирь.Реалии" не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG