Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудница Сбербанка на Камчатке похитила более 27 миллионов рублей


В Петропавловске-Камчатском сотрудники управления МВД России завершили расследование уголовного дела о бывшей сотруднице банка, обвиняемой в краже 27 миллионов рублей. Об это сообщила пресс-служба Следственного управления УМВД России по Камчатскому краю.

По версии следствия, 33-летняя жительница Камчатки похитила 14 миллионов рублей, принадлежащих банку, и 13 миллионов рублей у одного из клиентов. Экс-сотрудница выдала деньги с клиентского счёта по вкладу, получила их и забрала себе, распорядившись по своему усмотрению. Также она получила деньги от доверенного лица одного из клиентов банка, после чего не зачислила их на открытый в этот же день счёт и похитила.

Через некоторое время, бывшая сотрудница таким же образом присвоила деньги банка, находящиеся на счетах нескольких его клиентов. Чтобы скрыть хищения, она подделывала подписи клиентов в расходных ордерах и уничтожала приходные ордера, аннулируя операции по открытию счетов.

ИА "Кам 24" сообщило, что пострадавший клиент банка – известный предприниматель, председатель совета директоров ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" Александр Иванчей. А неназванное пресс-службой учреждение – Сбербанк.

Незаконные действия обнаружила служба собственной безопасности банка. Сейчас экс-сотруднице банка грозит до 10 лет лишения свободы.

На прошлой неделе во Владивостоке старший кассир одного из крупных банков недозаполнила банкоматы на 28 миллионов рублей.

...

XS
SM
MD
LG