Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудница Сбербанка на Камчатке похитила более 27 миллионов рублей


В Петропавловске-Камчатском сотрудники управления МВД России завершили расследование уголовного дела о бывшей сотруднице банка, обвиняемой в краже 27 миллионов рублей. Об это сообщила пресс-служба Следственного управления УМВД России по Камчатскому краю.

По версии следствия, 33-летняя жительница Камчатки похитила 14 миллионов рублей, принадлежащих банку, и 13 миллионов рублей у одного из клиентов. Экс-сотрудница выдала деньги с клиентского счёта по вкладу, получила их и забрала себе, распорядившись по своему усмотрению. Также она получила деньги от доверенного лица одного из клиентов банка, после чего не зачислила их на открытый в этот же день счёт и похитила.

Через некоторое время, бывшая сотрудница таким же образом присвоила деньги банка, находящиеся на счетах нескольких его клиентов. Чтобы скрыть хищения, она подделывала подписи клиентов в расходных ордерах и уничтожала приходные ордера, аннулируя операции по открытию счетов.

ИА "Кам 24" сообщило, что пострадавший клиент банка – известный предприниматель, председатель совета директоров ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт" Александр Иванчей. А неназванное пресс-службой учреждение – Сбербанк.

Незаконные действия обнаружила служба собственной безопасности банка. Сейчас экс-сотруднице банка грозит до 10 лет лишения свободы.

На прошлой неделе во Владивостоке старший кассир одного из крупных банков недозаполнила банкоматы на 28 миллионов рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG