Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Новокузнецка поблагодарил активистов, которых Тулеев называл "бузотёрами"


Несанкционированный митинг в Кемерово после пожара в "Зимней вишне"

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов поблагодарил активистов, "которых раньше считали бузотерами" за работу по защите окружающей среды, сообщило 22 мая издание VSE42. Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на встрече с Владимиром Путиным назвал "бузотёрами" участников стихийного митинга, собравшегося после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".

Кузнецов на встрече с журналистами рассказал, что в городе продолжается борьба с недобросовестными перевозчиками угля. Осталось два объекта, которые злостно нарушают требования.

Мэр поблагодарил активистов, которые на хотят терпеть произвол угольщиков. "Отмечу также роль общественности. Те люди, которых раньше считали бузотёрами, на самом деле ведут очень важную работу по защите окружающей среды", – сказал Кузнецов.

1 апреля глава Кузбасса Аман Тулеев ушел в отставку с поста главы Кемеровской области после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где, по официальным данным, погибли 60 человек, большинство из которых дети. Отставки Тулеева потребовали на стихийном митинге жители региона. Президент России Владимир Путин, который тогда был в городе, заявил, что такие вопросы не решаются "под камеры". Сам Тулеев извинился перед Путиным за трагическую гибель людей. К собравшимся на площади горожанам, которых Тулеев назвал "бузотерами", ни он, ни Путин не вышли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG