Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд не уменьшил срок осуждённого за убийство хабаровского пауэрлифтера


Верховный суд РФ

Верховный суд России не удовлетворил апелляцию на приговор Анара Аллахверанова, которого осудили на 18 лет за убийство чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Об этом сообщило ИА "Восток России" со ссылкой на Хабаровскую региональную прокуратуру.

Приговор Верховный суд оставил без изменений, не став его смягчать. Ранее Хабаровский краевой суд назначил Аллахверанову наказание в виде 18 лет колонии строго режима и два года ограничения свободы после отбывания срока.

В последнем слове обвиняемый попросил прощения у родственников Драчева. По его словам, он совершил убийство по неосторожности. По данным суда, обвиняемый действовал не из личного, а хулиганского мотива.

Драчев не был инициатором драки. Спортсмен умер в больнице от полученных травм. Аллахверанов скрылся с места происшествия, а через месяц сдался следствию.

Позже суд признал виновными в халатности двух сотрудников Росгвардии. Одного из виновных суд приговорил к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения, запретив ему на 3 года занимать должности на госслужбе, второму присудили 2 года 8 месяцев колонии-поселения с запретом занимать госдолжности на 2,5 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG