Ссылки для упрощенного доступа

Бывший министр сельского хозяйства Забайкалья и его заместитель предстанут перед судом


Михаил Кузьминов

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших чиновников – министра сельского хозяйства региона Михаила Кузьминова его заместителя Ирины Малакшиновой, сообщила 23 мая пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Их обвиняют по статьям "превышение должностных полномочий" и "воспрепятствование предпринимательской деятельности".

По версии следствия, Кузьминов и Малакшинова при выплате федеральных субсидий для компенсации аграриям от неурожая и засухи 2016 года незаконно вмешались в деятельность 11 предпринимателей. Чиновники инициировали решение о досрочном погашении этих субсидий, что повлекло изъятие 12 млн рублей, а убытки в виде недополученного дохода составили более 21 млн рублей.

В дальнейшем возвращенные суммы были переданы через структуру министерства аффилированным лицам в виде льготных кредитов.

После вручения обвинительных заключений уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ингодинский районный суд Читы.

Максимальная санкция инкриминируемых бывшему министру и его заместителю статей – 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

13 апреля суд изменил Кузьминову меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG