Ссылки для упрощенного доступа

Самолёт "Сухой Суперджет" из Москвы в Тюмень задержали из-за неисправных тормозов


Вылет самолёта "Сухой Суперджет" из Москвы в Тюмень задержали из-за неисправных тормозов на несколько часов, сообщил портал 72.Ru со ссылкой на пассажиров рейса.

Самолёт принадлежит авиакомпании "Ямал". Рейс № 242 задержали ночью 23 мая в аэропорту Домодедово. Вылететь он был должен в 1.45 по московскому времени. По словам пассажиров, самолёт сняли со взлётной полосы "для перезагрузки". Пока устраняли неисправность, пассажиров на вернули в аэропорт. В итоге самолёт всё равно не вылетел. Пассажирам сообщили, что в самолёте сработали датчики неисправности тормозов.

"Что может быть хуже "Сухой Суперджет"? Авиакомпания "Ямал"! Вместо замены неисправного самолета просто отменили рейс! Объединяют два рейса и отправляют завтра следующим. То есть вместо двух самолетов летит один. Сэкономили", - рассказал пассажир Степан Матаев.

Родственники пассажиров сообщили изданию, что, по данным горячей линии авиакомпании "Ямал", рейс должен был вылететь в 9.30, а пассажиров с самолёта "Сухой Суперджет" пересадили на Airbus A320.

Представитель авиакомпании подтвердил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что пассажиров рейса №242 пересадили на другой самолёт. Пресс-секретарь "Ямала" оказался недоступен для звонка.

  • 5 мая Superjet-100, выполняя рейс "Аэрофлота" Москва – Мурманск, вскоре после взлета развернулся и совершил аварийную посадку в Шереметьеве. При жесткой посадке у самолета был пробит бак с топливом, начался пожар. Погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.
  • Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что нет оснований для приостановки эксплуатации самолетов Superjet-100.
  • 6 мая авиакомпания "Ямал", уже владеющая 15 самолетами "Сухой Суперджет", отказалась от планов купить ещё 10 судов этого типа, сообщил генеральный директор компании Василий Крюк.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG