Ссылки для упрощенного доступа

В Приангарье воду отключили почти половине жителей города Вихоревка


Отключённые водопроводы в Вихоревке в Приангарье

В городе Вихоревка на севере Иркутской области почти половина всех жителей оказалась без водоснабжения. Об этом редакции "Сибирь.Реалий" сообщила экс-председатель думы Вихоревки Анжелика Назимова.

По её словам, с начала мая всем жильцам частных домов (а это почти 50% всей жилой недвижимости Вихоревки), не оборудованных индивидуальными приборами учёта холодной воды, управляющая компания "ОВУК" предложила оформить разрешение на право пользования услугой водоснабжения по летнему (временному) водопроводу единым документом на группу абонентов. Брать плату за полив компания собирается по показаниям общего контрольного прибора учёта.

"Мало того что в этом случае будет сложно определить, кто из группы сколько именно должен оплатить, в зависимости от соседства в этой группе абонентов могут возникнуть сложности со своевременной оплатой – кто-то обязательный, кто-то не очень. В итоге жителей поставили в условия отсутствия выбора – на отказ компания отрезает их от водоснабжения. Это уже явное нарушение прав, мы уже заявили в прокуратуру и уполномоченному по правам человека", – сообщила Назимова.

В мэрии редакции "Сибирь.Реалий" не удалось взять комментарий по этому поводу – по телефону никто не отвечает.

В декабре жители Вихоревки сообщали корреспонденту "Сибирь.Реалий" о том, что у них уже почти неделю – с понедельника – нет холодной воды. При этом власти города и области три дня назад заявили о том, что водоснабжение в Вихоревке восстановлено.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG