Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье на строительство тёплых туалетов выделят специальную субсидию


Забайкальский край

На заседании правительства России обсудили выделение специальной субсидии Забайкальскому краю на строительство тёплых туалетов в местных школах. Об этом в видеообращении заявил руководитель представительства правительства Забайкалья при правительстве России Марат Мирхайдаров

По его словам, в ближайшее время будет подписано распоряжение на субсидию. "Очень надеемся. И нам с вами останется только реализовать. От нас с вами зависит, каким будет наш край. Огромная просьба к главам муниципалитетов, директорам школ, подрядчикам: давайте сделаем это качественно, во благо наших детей, во благо Забайкалья", – заявил Мирхайдаров.

В начале мая министр образования Забайкалья Андрей Томских заявил, что край "не готов" к строительству тёплых туалетов в школах. На оперативном совещании правительства региона он доложил главе края Александру Осипову, что три района Забайкалья до сих пор не предоставили проектно-сметную документацию по тёплым туалетам для школьников и не готовы к строительству.

В начале декабря прокуратура объявила, что в Могойтуйском районе Забайкалья в школьных туалетах некоторых сел и деревень нет отопления. По мнению ведомства, это нарушает безопасные условия обучения детей. При этом школьники восьми поселений, по подсчётам прокуратуры, вынуждены посещать холодные туалеты без света и вентиляции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG