Ссылки для упрощенного доступа

"Верните меня в 11-й класс, я тоже так хочу!"


Школа №74 во Владивостоке мгновенно прославилась на всю страну, благодаря вирусному видео, на котором веселятся одиннадцатиклассники в эпатажных нарядах – подтяжки и бабочки на голое тело, заклеенные (видимо, черным скотчем) соски у юношей, короткие юбки и полицейские рубахи с погонами у девушек. Приморская полиция начала проверку этого мероприятия выпускников. Уже известно, что родители ученицы, которая была на нем в форме полицейского, будут оштрафованы.

После того как видео с этого карнавала широко распространилось в Сети, директор школы Галина Пугина написала заявление об увольнении по собственному желанию и осудила поведение выпускников в интервью местному изданию PrimaMedia:

– Есть группа старшеклассников, которые нарушают дисциплину и пропускают уроки, с которыми мы боремся все время. Вот они и вырядились в такой безобразный вид, – заявила директор школы.

В пятницу скандальный ролик из Владивостока обсуждала вся страна. Самый популярный заголовок об этой вечеринке в соцсетях был – БДСМ-ВЫПУСКНОЙ

Маркетолог Максим Пискунов иронизирует в Фейсбуке :

"Надо провести разъяснительную работу с родителями этих учеников! Пусть их проверит полиция! Обложить штрафами всех, в том числе и учителей! Директора школы казнить!..
Это не я говорю. Это я читаю в комментариях в публикациям, вирусно разошедшимся по всем социальным сетям.

Итак, приготовились – начали!
Кто в защиту?
Кто в осуждение?" – написал Пискунов

Артем Самсонов, депутат Законодательного собрания Приморского края, выступил в защиту выпускников 74-й школы и написал на странице у себя в Фейсбуке, что "виноватых" следует искать не среди школьников и педагогов, а на телеканалах, подсадивших юное поколение на реалити-шоу "Дом-2" и ему подобные:

"После того как видео попало в интернет, у некоторых граждан случилась истерика.

– Как! Зачем! Почему соски заклеены скочем! Форма полицейская! Ужас!

Примерно в такой интонации бабки на скамеечке обсуждают вызывающий цвет губной помады у молодой соседки.

Так вот эти "бабки", просто давно отстали от жизни. День перед официальным "последним звонком", день когда на самом деле звучит последний звонок и действительно заканчивают учиться, уже давно называется чем-то вроде "дня непослушания" и в этот день у детей принято приходить без школьной формы, наряжаться в костюмы и отжигать.

Да, может показаться, что подтяжки, голые торсы, и шорты перегиб, но это их праздник, они учились 11 лет и вот они закончили. Да пусть нелепо, но это наши дети и это мы их научили, непрерывно показывая "ДОМ 2 на ТНТ", что так делать нужно, и вот дети делают и всем весело, все радуются. И молодцы, что радуются. Это гораздо лучше, чем пойти курить дурь за гаражами или испинать ногами под видеозапись одноклассницу".

"Это, конечно, скоро будет легендой и примером, как можно и нужно для следующих выпускников. И понятно, что с этим ничего не поделать. Никакие проверки, угрозы, штрафы – не помогут. Власть ханжей, стариканов ("секс, наркотики и протест") и агитационно-пропагандистское говнище просто не работает и не сработает, – пишет журналист Павел Каныгин. – И остаётся только одна надежда – выпилить интернет, повесить занавес, все удалить, положить под попу и молиться".

В обсуждении видео приняли участие также украинские интернет-пользователи. Одни комментаторы увидели в раскованности юных жителей Владивостока симптомы грядущих в России перемен: "Є надія на зміни", а другие искренне возмущались: "І це ті,які Україну обзивають моральними уродами?" (И это те, кто обзывают Украину моральными уродами?)

Многих возмутила идея, высказанная пресс-службой УМВД России по Владивостоку, – оштрафовать школьницу в "полицейской форме" (купленной специально для этого карнавала в магазине спецодежды) за "незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой правоохранительных органов". Николай Кликунов из Курска пишет:

"Скандал, скандал, правда на следующий день, когда фото попали в соцсети. Девочку даже штрафовать хотят за то, что форму полицейского незаконно одела. Так она ее в магазине купила, вы не девочку штрафуйте, а магазин.

Вот в этом вся наша система - фасад один, а содержание другое, а дети, уже не дети, сигнализируют о несогласии с этим друг другу по своим социальным сетям. Девочка, я думаю, станет символом какого-нибудь либертарианского направления. А что, почему Зеленскому можно нарушать правила, а ей нельзя?"

Как всегда, нашлось немало людей, которых просмотр видео со школьной вечеринки вдохновил на далеко идущие выводы:

"Что видят на этой фотографии люди, в 80-е вступавшие в КПСС, в 90-е стоявшие на панели, в 00-е обжиравшиеся "гламурным путинизмом", а в 10-е ставшие судьями и депутатами и сейчас читающие мораль со страниц федеральной прессы: бездуховность, аморализм, молодых чудовищ, разврат, конец света.

Что видят на этой фотографии русские люди: нарушающую границы свободную и дерзкую молодежь, которая снесет Мавзолей и РПЦ, пересмотрит итоги приватизации, распустит ООН и оккупирует Евросоюз".

Паблик популярного интернет-сообщества Настоящий Лентач откликнулся на событие кратко и емко:

"Если ваша вечеринка не похожа на день самоуправления в школе № 74 Владивостока, то даже не пытайтесь нас на неё приглашать"

"Хочу учиться в этом классе. И дружить с парнем в подтяжках с заклеенными сосками и татуировками на груди. Он просто бог.
А вообще смотрю и думаю о том, какие они все-таки свободные, яркие, смелые, открытые, сексуальные. Дико рад за Владивосток", – пишет журналист Ренат Давлегильдеев.

Активно комментируют ролик и пользователи Youtube:

"Класс. Молодцы. Бандиты во власти хотят делать из нас рабов, а тут ребята молодцы - пошли против тупой системы ценностей воров".

"По сравнению с тем, что у нас творилось в студенческой общаге в 1989 году, это просто детский утренник... "

"Ааааааа, вылетаю к вам))"

"У меня аж скрепы заскрипели".

"верните меня в 11 класс я тоже так хочу"

"оай, срамота-то какая. а продолжение будет?"

"Чтоб я так жил)"

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG