Ссылки для упрощенного доступа

Спецназовец, рассказавший в Тюмени об опросе по применению оружия на митингах, отказался от своих слов


Спецназовец Артур Епифанцев отказался от своих слов о том, что военнослужащих опрашивали о готовности стрелять по протестующим на митингах. Видеозапись опровержения опубликовал телеканал Минобороны "Звезда".

Епифанцев служит по контракту. Он сообщил, что в отпуске заехал в Тюмень, чтобы поговорить с сотрудниками штаба Алексея Навального "с перспективой возможного сотрудничества с целью популяризации службы в вооруженных силах". По его словам, сотрудники штаба предложили ему переодеться в форму спецназа и записать рассказ о службе в армии.

После просмотра видеоматериала Епифанцев обнаружил, что его слова были искажены в грубой форме, а в ролике был использован монтаж. Теперь он утверждает, что никакой опрос в воинской части не проводился.

"Я глубоко сожалею, что обратился в эту организацию. У меня огромное чувство стыда за то, что неумышленно опорочил свою часть, своего командира и товарищей по службе", – сказал Епифанцев.

Error rendering VK.

Сотрудники штаба Навального в Тюмени предположили, что Епифанцева могли запугать перед записью опровержения. "Неизвестно, что именно произошло перед съемками "Звезды". Вероятно, Артура запугали", – прокомментировали они ролик телеканала.

  • 21 мая штаб Навального в Тюмени сообщил со ссылкой на анонимного сотрудника спецназа вооруженных сил РФ, что среди бойцов проводился анонимный опрос. Их спрашивали о политических взглядах и готовности использовать оружие на митингах, если поступит такой приказ.
  • 22 мая сотрудник спецназа раскрыл Znak.com свою личность. Он заявил, что служит в Павловске, в 159-м отряде специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Тихоокеанского флота. Тогда Артур попросил не указывать в публикации свою фамилию.
  • В Минобороне РФ его назвали "ряженым", а интервью "примитивной фальшифкой", сообщил Znak.com. На вопрос о том, проводился ли опрос среди военнослужащих, в ведомстве не ответили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG