Ссылки для упрощенного доступа

Студентка новосибирского медуниверситета оскорбляла пациентов в соцсети


Иллюстративное фото

Новосибирский государственный медицинский университет (НГМУ) начал проверку из-за твитов студентки пятого курса лечебного факультета. Там она оскорбляла пациентов больниц, где проходила практику. Об этом сообщило сетевое издание "НГС.Новосибирск".

В ближайшие дни 22-летняя студентка Анна Лучинина встретится с ректором и проректорами, чтобы руководство вуза смогло выяснить все обстоятельства ситуации. В НГМУ не исключают, что результаты проверки могут привести к отчислению девушки, так как в университете есть правила внутреннего распорядка и кодекс чести.

26 мая на странице Новосибирской службы эвакуации "АСТ-54" во "ВКонтакте" появился пост, в котором были прикреплены скриншоты из закрытого аккаунта студентки в твиттере. Там она в нецензурной форме оскорбляет пациентов больниц, где проходила практику.

"Убирать дренаж из брюшной полости, обрезать на*** ногу, работать в этой перевязочной с бомжами, наркоманами, алкашами ах*****, б****", "Эта жаба, 140 кг, проболев 4 дня дома, приехала в больницу к 11 вечера. А потом удивляется, почему я так с ней разговариваю. Сейчас стоять до утра, в сале ее ковыряться" – писала девушка.

Отцу студентки Вячеславу Лучинину пришлось уволиться с поста заведующего хирургическим отделением Каргатской Центральной районной больницы, где он проработал 38 лет. Мужчина считает, что скриншоты твитов дочери могли отредактировать перед публикацией.

Декан лечебного факультета НГМУ Александр Новиков сообщил, что впервые о твитах студентки узнал неделю назад во время звонка возмущённой жительницы Каргата. Он попросил отправить жалобу в письменной форме, но так и не получил письмо.

На момент публикации новости "Сибирь.Реалии" не удалось найти аккаунт Лучининой – он удалён или переименован.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG