Ссылки для упрощенного доступа

Мэра Новосибирска Анатолия Локтя обвиняют в использовании административного ресурса


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Штаб Навального в Новосибирске обвинил действующего мэра города Анатолия Локтя в использовании административного ресурса. По данным активистов, подписные листы в его поддержку разослали по действующим администрациям и вузам.

"В Новосибирске официальная кампания по выборам мэра не началась, а Анатолий Локоть, надеющийся ещё пять лет "защищать город от оранжевой революции", уже успел заменить билборды с социальной рекламой на отчёт о своих "достижениях" и напечатать сотни тысяч газет на бюджетные деньги. А сейчас "команда" градоначальника собирает подписи в его поддержку. Нет, не на кубах и не по квартирам. Есть способ проще: подписные листы разослали в районные администрации и образовательные учреждения. Вот, например, сегодня начальник по воспитательной работе Шушарин Николай Александрович раздавал их в СибГУТИ", – заявили в штабе.

В начале мая в Новосибирске полиция задержала журналиста и радиоведущего Дмитрия Горбачева во время пикетирования здания мэрии. Активист в ходе одиночной акции протеста в течение нескольких дней собирал подписи под обращением к главе муниципалитета Анатолию Локтю добровольно сложить полномочия и не выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

Летом 2018 года мэр Новосибирска, коммунист Анатолий Локоть отказался от борьбы за пост губернатора Новосибирской области в пользу врио главы региона Андрея Травникова, представляющего "Единую Россию". В ответ Травников пообещал Локтю поддержку на выборах мэра в 2019 году.

Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября 2019 года. Локоть будет баллотироваться на второй срок – в 2014 году он был избран большинством. О намерении бороться за пост главы города также заявляли новосибирский предприниматель, ЛГБТ-активист, руководитель штаба Навального, депутат местного Заксобрания, а также представитель ЛДПР.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG