Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерово суд арестовал заболевшего активиста на 12 суток


В Кемерово мировой судья судебного участка №1 Кировского судебного района арестовал на 12 суток активиста Михаила Алфёрова. Его признали виновным в уклонении от отбывания обязательных работ, несмотря на то, что врачи признали его больным и подтвердили нетрудоспособность.

Активист Михаил Алфёров сообщал в своём блоге о том, что не отбыл назначенное наказание из-за болезни желудка. Медики признали его нетрудоспособным и выдали соответствующий документ. Несмотря на эти документы, подтверждающие сразу несколько диагнозов, и наличие амбулаторной карты, Алфёрова задержали и доставили в суд.

На заседании Алфёров просил перенести суд на 15 июня из-за плохого самочувствия. Судья отказал из-за "отсутствия достаточных оснований". Скорую помощь пришлось вызвать прямо в здание суда, медики приняли решение о госпитализации, но судья не разрешил увезти Алфёрова в больницу, сообщил блогер.

Из спецприемника активиста всё же госпитализировали в городскую больницу №2. Подтвердить эту информацию в судебном участке редакции "Сибирь.Реалии" не удалось – по телефону секретаря судебного участка №1 Кировского судебного района в Кемерове никто не ответил.

В июне 2018 года блогеру присудили 160 часов обязательных работ из-за видео о митинге против депутата и бывшего губернатора области Амана Тулеева. Алфёрова 8 ноября задержали судебные приставы и сотрудники Центра "Э". На него составили протокол об "уклонении от отбывания обязательных работ" и отвезли в суд. После того как судья решил, что протокол составлен неправильно, Алфёрова отпустили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG