Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии напавший на журналиста чиновник заявил на корреспондента в полицию


Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев, напавший на корреспондента программы "Вести. Дежурная часть" Ивана Литомина, подал в полицию заявление на журналиста. Об этом чиновник сообщил изданию "360".

В заявлении он просит привлечь Литомина к уголовной ответственности по статье "Публичное оскорбление представителя власти", рассказал Зайцев.

Кроме того, политсовет "Единой России" Ширинского района выступил в поддержку Зайцева. Его члены собираются обратиться в президиум Генсовета партии и президиум регионального отделения с просьбой пересмотреть решение об исключении Зайцева из "Единой России". Если их просьба не будет удовлетворена, они выйдут из партии, сообщило издание.

27 мая в отношении Зайцева было заведено уголовное дело за нападение на журналиста программы "Вести. Дежурная часть". Дело возбуждено по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

По версии следствия, 22 мая съёмочная группа с целью подготовки репортажа пришла в здание администрации, где попыталась в кабинете Зайцева записать с ним интервью. После вопроса журналиста о том, "почему жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях", Зайцев попытался отнять у журналиста микрофон, затем стал выталкивать корреспондента из кабинета, а после броском повалил его на пол.

В рамках уголовного дела также будет проверена информация о коррупции в деятельности Зайцева, о которой заявили авторы сюжета телепрограммы "Вести. Дежурная часть".

Президиум генсовета "Единой России" исключил Сергея Зайцева из партии. Региональному политсовету поручено приостановить его полномочия как секретаря местного отделения партии, а также рассмотреть вопрос соответствия Зайцева должности главы района.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG