Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте проверят отдел ГИБДД после жалобы сотрудников на руководство


Управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу проверит отдел ГИБДД после жалобы сотрудников на руководство. Госинспекторы рассказали о переработках и "палочной системе" на работе. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на ведомство.

О жалобе сургутского отдела ГИБДД стало известно после публикации на странице "Омбудсмен полиции". Там на видео записана речь начальника отделения исполнения административного законодательства Романа Кузовлева на разводе (проверки личного состава и оглашения задач до начала рабочей смены. – СР). Руководитель рассказывает о низкой эффективности работы и снижении показателей по выявлению административных правонарушений.

Error rendering VK.

"Не менее 30 нарушений с каждого экипажа. При этом в обязательном порядке – грубые нарушения. Не будет – будете дорабатывать, пока не будет", – говорит Кузовлев в видео.

Подчинённые пытаются донести до руководителя, что его требования невыполнимы, но в ответ он говорит одному из сотрудников о нарушениях в форме и выгоняет с развода.

"Помогите! Это длится уже давно. Управы никакой нет. Эти начальники никого не боятся. Делают как хотят. Держат нас, инспекторов, за рабов. Работаем вне графика, без приказов. На бумаге все хорошо, а по факту переработка жесткая", – сказано в обращении отдела ГИБДД, которое они направили к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и министру МВД Владимиру Колокольцеву. Текст обращения опубликован вместе с видео.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG