Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский депутат отверг обвинения в травле семьи погорельцев


Депутат горсовета Новосибирска и совладелец строительной компании "СМС" Игорь Салов отрицает обвинения в травле семьи погорельцев Маланиных. Он заявил "Тайге.инфо", что его структуре не был интересен земельный участок, где произошел пожар, и представители фирмы не вели никаких переговоров о выкупе этих частных домов. При этом собеседник издания подчеркнул, что лично готов оказать финансовую помощь погорельцам, несмотря на то что не является депутатом от этого района.

Салов утверждает, что в рамках подписанного с мэрией договора о возведении жилого комплекса компанией "СМС", территория, где сгорели несколько домов, действительно попала в план застройки. При этом статус этой территории не поменялся и компания не получила никаких прав на эту землю или строения. Часть домов выкупили и расселили. Однако те три, которые сгорели в начале мая, были исключены из плана на строительство в 2018 году. Поскольку данные строения находятся на косогоре, а рядом с ними проходит газопровод.

По версии застройщика, люди, которые приходили к многодетной семье Маланиных, могли быть предпринимателями, которые занимаются бизнесом, договариваясь о выкупе со слабо информированными жителями домов, рядом с которыми идет стройка. Потом они перепродают эти участки застройщику, зарабатывая на этом. Салов утверждает, что компания "СМС" никогда не вела переговоров с собственниками сгоревших домов.

В ночь с 9 на 10 мая в Новосибирске на улице Шишкина сгорело три дома. Бизнесмен Сергей Проничев, заявивший об участии в выборах мэра, обвинил строительную компанию "СМС" и чиновников в травле семьи погорельцев Маланиных. Он утверждает, что пожар уничтожил их дом после того, как семья отказалась продать его застройщику, связанному с депутатом горсовета Игорем Саловым. По данным автора обращения, Маланиным, у которых трое детей, на этапе переговоров предлагали квартиру-студию вместо их двухэтажного дома.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG